起業家や経営者を目指す学生の夢をサポート。世界共生学部とVENTURE FOR JAPANが包括連携協定を締結

2024年6月4日

名古屋外国語大学世界共生学部と一般社団法人VENTURE FOR JAPAN(VFJ、仙台市)は2024年6月4日、包括連携協定を締結しました。

VFJは、起業家や経営者を目指す新卒や第二新卒の若者を、各地の中小企業の社長直下のポジションに派遣しています。世界共生学部はVFJと連携することで、社会課題の解決を目指す学生のキャリア支援を強化します。キャリア形成について学ぶ「キャリアビジョン科目」を共同で運営し、「起業したい」「経営者になりたい」という夢を持つ学生を学部学科でサポートしていきます。